今天下午,爸爸带我去看电影,我们选了《爸爸的假期》这场,我倒想看看爸爸的假期到底是一个什么样的假期。
影片主要讲了在一次活动中,需要锻炼小伙伴们的独立,所以他们的爸爸或妈妈没有去。有四位爸爸在送小孩的时候互相认识,张亮便提出自己在网上看到有一个“帝王假期”,便商量其他的三个爸爸,可以趁着孩子们外出过一个“帝王假期”,并让他们都保证自己绝不向自己的老婆说自己要去哪玩儿。三个爸爸欣然同意,他们约定,明天早晨在机场见。
晚上,四个人都开始找自己的出国护照。张亮打电话向老婆骗取了护照的地方,但他打开一看,眼睛直愣愣。原来,女儿天天把护照当成画画本了……。张亮只好打电话找其他三位爸爸,申请自己取消前往韩国游玩儿、度假的好机会,并且将事情原因及滑稽的寻找过程告诉了其他三位爸爸,另外三位爸爸听了惋惜地说:“好吧,那我们只有玩儿回来去馋你了!”张亮假装大度地说 “没问题!”要出发了,最后将担保大家安全的任务交给了郭涛。郭涛幽默地说:“竟然还有人接我们,不愧是“帝王假期”呀!”
到了目的地,他们走着走着,突然一个人撞在郭涛身上将一个卫生纸包的东西塞进他的口袋里,然后有警察搜那人身,其实这个人是小偷,偷了瓦多利亚宝石,东西已经偷偷塞进了郭涛的口袋,警察自然是搜不到了。郭涛并没关注这些闲事,跟着“帝王假期”派来的服务人员去了他们的主宾馆。洗了帝王澡、吃了帝王饭、射了帝王箭。在射帝王箭时郭涛由于拉不开弓,不说拉不开弓,能拉开弓,但是所有人都躲郭涛的后面,郭涛的箭正好射向了偷宝石的人,而且还放在郭涛的上衣口袋里。大家都看郭涛的箭飞哪去了,结果一个人也没看见,这支箭飞哪去了,恐怕只有偷瓦多利亚宝石的小偷知道,因为这支让其他人找不着的箭正好飞到了这个小偷的腿上。
这个影片让我感觉最有趣的情节是三个老爸被困装冰车的时候,三人使足了力气用手去击、用肩膀撞都不行,再后来车厢内越来越冷 他们就想尽办发出去,突然郭涛看见有一个用螺丝拧的一块儿板子,就自己拧呀拧呀,终于,司机听见了警报,,就赶快打开装冰的车门,抬头一看,有三个高矮不同的“雪人”,就赶紧把他们送回中国内部。
这时偷瓦多利亚宝石的小偷也被抓住了,他也被押送回国,从栏杆儿的缝隙里很留恋地看了看他的女儿。便随警察去了警察局。
看到这,我想这时有人哭泣、有人大笑,哭泣可能为这个小孩儿的爸爸去了监狱,小孩子很孤单而哭;大笑可能还回忆在他们三个爸爸在冰车里面而笑。我又想:三个爸爸的“帝王假期”好像变成了“逃亡假期”。
这个影片太精彩了,我喜欢《爸爸的假期》这部影片!