五年级第一单元作文:记一次辩论会2则
今天是星期四,我们组准备好了资料,举行了一次别开生面的辩论会,辩论会的题目正方:是“开卷有益”和反方:“开卷未必有益”。
第一场辨论,正方:是我们组,反方:刘xx组,刘xx组一上台就开始了讲解“开卷无益”的理由,讲解完毕,我们组也开始了辨论,可刘xx组了下一个问题,接着一个问题,我们组证据不多所以败下阵来。
第二场辨论紧接着也开始了,正方:许xx组,反方:陈xx组,许xx滔滔不绝开讲起来,陈xx也给我们陈述了许多小孩因模仿书中情节而受伤,所以许xx组赢了。
这真是一次精彩的辩论会。
记一次辩论会
林桂芬
开卷有益和开卷未必有益,今天我们就来一次别开生面的辩论会。
首先上场的是许鸿亮,当我看到那一本本书,比如:课外阅读等。。许鸿亮讲的头头是道,作为开场的我。小心肝一直在不停地跳,害怕是反方的我们会输。但是,我们组的组长‘威风凛凛’的站了出来,并且大声的说:“那有些儿童经不住那些诱惑或者是大胆的去尝试那些危险的动作。比如说,美国有个小孩,就是看了那些危险的小说。所以拿着一把玩具手枪,当场杀死了5个孩子。还有一些恐怖的书,让幼小的孩子心灵受到伤害,比如,查理九世。”