3月5日雷锋纪念日作文:纪念雷锋
3月5日,我们穿着整齐的校服,乘上校车,驶往二中,说是要参加一个活动。我转念一想,3月5日,不就是雷锋去世的日子,被定为“雷锋纪念日”。
雷锋在少年时期,对那个黑暗的年代恨之入骨,在爸爸病死、弟弟饿死、妈妈被地主羞辱死、雷锋变成了孤儿,他从小就得上山捡柴,被地主婆在手背上砍了三刀。在推翻地主的剥削后,雷锋勤奋好学,在工作上认认真真,常常捐款给部队。
在领导的讲话中,我体会到,对于小学生,我们也不能计较个人得失,对于劳动,不能偷懒,认真完成作业,对于学习,要勤学好问,锲而不舍。