光阴似箭、日月如梭,转眼已经过了12个春秋,3850天,不知在多少个地方、多少人说现在的我是早晨六七点钟的旭日,是鸟语花香、百花齐放的春。在成长的道路上,有许许多多关爱我、呵护我的人。但成长路上,因为有你,永远都有阳光般的微笑!
三岁时,我要去上幼儿园了,一直在你们的关爱呵护下长大的我,哭着喊着不肯出家门,你蹲下来温和地对我说:“孩子,是花朵就要有花朵的灿烂,是鸟儿就要飞向广阔的天空”。
七岁时,看着其他同学可以与父母有说有笑地回家,而我,只能孤零零的独自一人成行。有一次放学后轮到我值日,同学们都走光了,夜幕降临中静悄悄的教室是那样的让人心生恐惧,我一个人在黑乎乎的街道中慢跑回到了家,远远地我看到您一直在家门口紧张地张望,可当看到我时却又转身回到了房间,我很失落,向您抱怨为什么不来接我。您当时对我说:“孩子,我们不能一直依赖别人,要学会独立”。
11岁时,看着别人父母能轻易对他们的孩子许下赞美,我心生羡慕,因为我从来都没有得到过您亲口许下的表扬。记得有一次,我考了全班第一名9,我高高兴兴地回家心中充满期待希望能得到您的肯定,可是您一看到试卷就开始跟我分析错题,我很不满意问这是为什么呢,你说:“孩子,人不可以轻易知足,一旦自我满足你就没有了前进的动力,那样,你还怎么会有更多的求知欲去学习呢?”
记忆的齿轮还在转动,一幕幕画面像电影一样在眼前闪现,成长的路上每天都折射出生活的丰富多彩,因为有你我将继续风雨前行。
一点一滴,凝聚成爱的海洋,一言一行,演绎着成长的节奏,这静水流深的是深深的父爱,这节奏,诠释的是最浓的亲情。爸爸,成长路上,有你真好!