母亲你是我的什么人作文
母亲,你是我的什么人?您仅仅是我的妈妈这样一个监护人?
不!母亲,我要大声地告诉您,这个答案是丰富多彩的!
母亲,你首先是赋予我生命的人。是你的十月怀胎让我看到这丰富的世界。您还是我的启蒙老师。当我在您肚子里的时候,您就常常在门外,指着天空、白云、绿树、红花、,轻声地告诉我它们的名字。
母亲,您是我最好的老师。当我刚刚学会叫“妈妈”的时候,您拿出了自己不多的积蓄,给我买了玩具。哦!母亲,您深知眼界的开阔对孩子的重要性,为我购买了《十万个为什么》《天方夜谭》《少年科学画报》。在我在无边无际的知识海洋里畅游、在神奇瑰丽的文化宝库中自由成长的人是您;带我离开故乡,住进上海,让我在那更广阔的天空下找寻自己的一小片土地并尽力让土地里长出鲜艳夺目的花朵的人是您;时时鼓励我勤奋学习、全面发展的人。
母亲你是我的朋友,我们几乎每天都在一起谈笑,那个时候,我们之间的距离多近啊!偶尔,我也会感到“代沟”的存在,但是,母亲,我!始终把你当做我最亲爱的人。您知不知道,有时候我夸耀着说:“妈,以后我成才了,赚到了钱,一定带你去周游世界。”我是多么希望这一天早点到来啊!
母亲,你看“您是我的什么人”这个答案多么丰富!但是,千言万语归一句,您是我的妈妈,是我值得骄傲的好妈妈!