小学五年级书的作文400字
陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”一本好书就是一位指引我们正确方向的良师,就是一位可以倾心交谈的知己,也是帮助人们排忧解难的灵丹妙药。就来看看我是怎么迷恋书的吧。
一个周六上午,爸爸早早地去上班了,妈妈出差了。我早早地完成了作业,只好与书为伴,因为老师常说:“一本好书,就是你的一位朋友。”我从书架上抽了一本《中外名人故事》,认真地阅读了起来。渐渐地,渐渐地,我越看越喜欢,我被一个个名人故事感动,高尔基、爱因斯坦、爱迪生……他们的励志故事像虫子一样一个接着一个钻进我的脑子里,使我的小心脏“扑通、扑通”地跳个不停,脸颊发烫。
我看得津津有味,已经是下午一点半了我也浑然不知。突然,老妈怒气冲冲地一边大声嚷嚷,一边“咚咚咚”地快速跑上楼梯:“臭小子,你是不是在玩游戏?中午不吃饭了?我叫了你三次,你都无动于衷!”我惊讶地看着老妈。她才知道我在看书,语气缓和了:“傻儿子,读书重要,吃饭更重要呀!快下去先吃饭!”我才知道自己已经饿得饥肠辘辘了,不得不站起来去吃饭,这时我才发现自己已经双腿发麻了。妈妈边数落着我,边心疼地扶着我一步一步走向餐桌。
现在,我越来越迷上书了。