[PK赛]关于爱的作文:写给妈妈的一封信
您好!
或许在别人的眼中,您是一个伟大的老师,指引者的形象深深印在你学生的心中。而在我眼里,你是一位母亲,平凡的母亲。你会失去年轻的光环,变老,变到你需要我照顾你。你未曾发现,白发已悄悄爬上你的发梢,皱纹已在你的额头上安了家。每每看到,我的心不免要一痛。这十三年来,您对我的包容与付出,我看在眼里也记在心底。
每年的三八妇女节,你总是看着一群小孩给母亲送花送卡片,然后转过头来,莞尔一笑,对我说:“你什么时候送我一束花呢?”
我不是不知道有这个节日,是的,我承认我不想这些小孩一样去买花买卡片,可我没忘,真的没忘。
每年我都准备了,教师节的,妇女节的,母亲节的,可我一次都没送出去,不敢送。
我也有给您写过很多信,生气时写的,高兴时写的,跟你吵完架写的,出去玩时想家写的……可不也一样吗不敢给。
我不知道这是为什么,或许是您作为一个老师所流露出来的气场,总是压迫着我。
即使,你总是笑着。
我第一次把信给您的那个时候,大概才一二年级,老师要求给家长写一封信。当时我的字像歪瓜一样,你说看不懂,要我念,我念完了一抬头,就看见你在一旁抹眼泪。我当时好笨,笨到居然问你:“胃痛了吗?”笨到居然忘了拿张纸给你擦……
从此以后,我给你写的信就再也没给你看过了,因为那时我认为你只要看了我写的信就会胃痛。每每你胃痛时,我就会认为是你偷偷看了我写给你的信。
六年了,当年的那个笨笨的我长大了,大到你再也背不动,大到比你高了,大到你觉得自己老了。
我觉得自己越大越发不懂事了,小时候还记得母亲节父亲节是几月几日,长大了便渐渐不上心了,慢慢就忘了。
每当我看到你办公桌上堆满了学生送的花时,我总是不经意的一瞥:“呀,又到了什么节啊?”
你总是装作不在乎,可每当在商城看到一个小孩拿着一束花递给他母亲时,你总会呆呆地看着,然后微微一笑。你不会知道,你的女儿在你身后也看了你这么久。
你总说老了,老了,不中用了,要女儿养了,可你还是那么拼命,拼了命地争第一。
可时间长了,我们的看法就越来越不一致了。我不想和你吵架,便总在你骂我时躲到房间里去,捂住耳朵,然后安然看书。你骂久了就累了,也懒得骂了。
所以我们一直没有出现砸东西这一类恐怖场景。
其实我非常庆幸有你这样一个母亲。你会每天准时收听天气预报,然后告诉我明天穿什么,你总是说一不二,这点女儿也遗传了你。
妈妈啊,别那么拼命啦。
不要每天晚上那么晚睡觉,不要每次都只吃那么一点饭,不要总计较不该计较的,不要总是把好的留给别人,不要担心不该担心的。
妈妈,我爱你!