《博罗季诺战役》读后感
当我读完了《世界上的著名战役》中的一篇文章——博罗季诺战役之后,我觉得拿破仑是一个拥有好战性格的人。
在182019年,拿破仑率军入侵奥地利,使法国的领土扩充到了莱茵河岸,奥地利被迫与法国签订了和约。只不过,这个和约带个奥地利人民带来的只不过是暂时的和平,拿破仑的好战性格最终导致了182019年法国与英国的战争。在182019年,拿破仑登上王位,创建了法兰第一帝国,而英、俄等国则联合起来,成了“反法同盟”,对法国开战。拿破仑见强大的英国难以一下子被消灭,决定先对俄国展开攻势。然而,这场因为拿破仑的好战性格而引起的战役,虽然是法国赢了,俄军退出战场,但是俄军保存了实力,法国的实力却大大减弱。
所以在生活中,我们不能有好战的性格。