心灵是发现美的眼睛作文
“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”这是法国的罗丹说的。美,指得不仅仅是外表,同时指的是内心。美,在人们心灵的最深处,只在乎你是否有仔细体会。其实,美无时无刻不在你身边,就看你是否有一双发现美的眼睛。
有一次,我在街上散步,很无聊,便买了许多糖吃。我打开一袋,一口吃掉那诱人的糖果,然后将糖纸逍遥的一扔。我一路走一路吃,就这样,十分钟的时间我就吃掉了五颗糖。就在我想找一个小卖部再去买糖吃的时候,突然一个小女孩映入我的眼帘,大约七八岁,看来是自己出来玩。她穿着一条牛仔裤,一件雪白的长衫,梳着利落的马尾辫,带着一个显眼的红色发卡,大大的眼睛,一张嘴微笑着。她弯下腰,捡起我扔的一张糖纸,装进口袋。我就得她很奇怪,就又买了一包糖,扔出一张糖纸,走几步,她果然又捡了起来。我走到她前面,“你要糖纸干吗?”
“呃……我觉得这糖纸很漂亮,呵呵。”她的脸“刷”的红了。
“哦,好吧。”我转身要走。
“姐姐,请等一下。”她了跑过来。
“怎么,你想要糖纸?”我不明白她怎么还会跟来。
她一脸正义地说:“请你不要再乱扔垃圾了!”。
我似乎明白了她为什么要捡糖纸,并不是因为什么好看,是因为糖纸是塑料制的,在地下几千年不会腐烂,她是为了不污染环境。我的脸“刷”的红了,没想到,一个比我小的孩子,却比我更懂得爱护环境。在她的身上,我看到了“正能量”。我不知道该说什么了,低下头,僵在了那里。
“如果,”她开口了,“每人都不丢垃圾,而且每人都捡一块垃圾,那么十三亿人,就会减少十三亿垃圾啊!”
“我……”我不知该说什么。
“姐姐,以后我们成为朋友,一起保护环境好不好?”她拉住我的手。
“嗯,好。”我猛的点头。
“你叫什么啊?”
“我叫……
“最能直接打动心灵的还是美。美立刻在想象里渗透一种内在的欣喜和满足。”我赞同爱迪生的这句话。美永远是珍贵的,也永远是平凡的,它就在我们身边。让我们擦亮眼睛——用心去感悟,发现身边美!