天渐渐暗了下来,天边灿烂的晚霞也被黑幕遮住了,依稀可见几颗星星已镶嵌在天空中像钻石般闪烁着。夏天的燥热似乎并没有随风而远去,还弥漫在空气中使人心烦意乱。蟋蟀也开始卖弄它那难听的噪音。
想到今天与同学吵架的情景推门的力度更加大了许多。“嘭!”门颤抖地哀嚎。我推开家门便看见妈妈忙碌的身影,黄昏的灯光轻轻洒在她的身上。在灯光下,那夹杂在青丝中的白发显得格外明显。
“妈,怎么又是这些菜啊?”我皱着眉头看着妈妈手中端的菜厌恶地说:“这些菜都吃了几天了!”
“先将就吃吧!”妈妈带些歉意地苦笑着说
“我不吃了,你吃吧!”我索性转身向房间走去,背后传来母亲的轻叹声,但我仍“嘭”一声将门关上了。
月光如水,倾洒在房间的每一个角落,仿佛给房间里的一切事物披上了一层银纱,笼罩在银纱中的帘子伴随着清风跳起舞来,但我的心情却糟透了。我看着桌上,那是曾经妈妈为了鼓励我而写得字条,在那泛黄的纸上记录那些小时候在单车架上飞逝的日子,那些曾经考场打了败仗妈妈不断激励我失落的日子以及每年生日吹蜡烛那些欢乐的日子……都是妈妈陪我度过的,在成长过程中,妈妈总伴我左右,可今天我竟因为自己的一点小事对妈妈乱发脾气。
“吱”的一声门被轻轻地推开了,客厅里的光射进来与月光混成一种极不协调的颜色,妈妈轻轻走进来,步子踩的很轻,生怕吵醒了我,在月光下,她的影子显得有些矮小,曾经直挺的背也有些弯曲,岁月的流逝使妈妈脸上的皱纹又深了,她轻轻地帮我拉上被子。只听她轻轻叹息:“这孩子怎么脾气越来越大了,饭也没吃,哎,要做一个让孩子满意的妈难啊……”她将一杯牛奶轻轻放下“噹”的一声很轻,却砸进我的心上,妈妈轻轻走了出去,“吱”门又关上了。
我再也忍不住了,泪水朦胧了我的双眼。没想到我的任性,造成妈妈的困扰。我记得有人把母亲比作一把伞,为孩子遮风挡雨;有人把母亲比作白开水,平淡却不可缺少。而我的母亲呢?在我生病时悉心照顾我的母亲是什么呢?在我难过时失望时安慰我鼓励我的母亲是什么呢?也许是微笑,也许是阳光,也许是雨露,也许是天边微弱的星光……
夜深了,从窗外传来的蟋蟀声仿佛变得悦耳。夏天的燥热早已驱散,弥漫的是时间齿轮中遗留下的母爱;我抬头看向黑夜中的明星,明亮而又渺小,不管是被乌云遮住了还是被忽略了,它一直都在,一直都在闪烁——坚定而又微弱,几乎让人注意不到,可一抬头又猛地发现它是那么的亮,细微而又强烈。母爱也是这样吧,她的爱细微而明亮,坚定而不减弱,明亮而又强烈,它是那么的深,那么的暖,如星光般闪亮。而我正沐浴在这份光这份爱之中,慢慢地一点一点地长高长大。