二十年后回家乡】
二十年后,我从英国回到我的家乡巩义,那变化真是太大了!
我一下飞机就看见宽阔的马路上一辆辆智能汽车在奔驰,并有自动机器车。我只需要在机器车的屏幕上输入我要去的地方,它就会快速准确把我送到那里。我与我的同学张琼月约好在她家见面,于是我就输入了小王沟,哇!此时的小王沟让我眼前一亮:到处都是高楼大厦,还有专门服务的机器人呢!
我走进琼月的新家,天哪!真是美丽极了。但是我没有看见衣柜,琼月说:“现在的衣柜就是一个仓库,在衣柜屏幕上输入你想穿的类型或品牌,它就会自动把这些衣服拿出来。”
我刚坐到桌子前,就有一个机器人为我倒茶,接着他又拖地、擦墙……智能机器人的作用真大。
我们来到后院,哇!一辆全新的智能汽车。琼月带着我上了车,我们来到一家超市。超市里真漂亮啊!这里的东西也非同一般:有嵌着水晶的公主裙,有超级节能省电的中央大空调,有智能书柜……等,真是琳琅满目,使人目不暇接。
终于该吃饭了,看着菜单上的菜,都是高安全的绿色食品。我点了八宝饭、米西、草莓露果和一本奶茶,琼月点了太空辣椒和放心肉,真是美味极了!
现在的祖国太美了,充满了高科技,连活都不用自己干了!随着科技的发展,我希望我的想象能成为现实。