二十年后回家乡】
时间过得真快啊!一转眼,二十年过去了。而立之年的我,已是北京大学哲学系主任,我带着丰溢的奋斗的结晶,坐着我的私人飞机,回到了我阔别已久的家乡。
下了飞机,展现在我眼前的是一座座摩天大楼,有的楼房的平台上还停着私人飞机,车轨蜿蜒盘旋在马路上空,楼前的一片草坪和鲜花,小蜜蜂正在花丛中勤奋的吸取花蜜,美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,悠闲自在。这是多么美丽的景象啊!这五彩缤纷的世界里,充满和平和美丽,让我感到无比的幸福!
大马路上,奔流不息的汽车行驶着,咦?汽车后面怎么不会冒烟了?原来,随着科技的发展,汽车的燃料不是汽油,而是用太阳能发电,这样,地球的污染就减少许多。
走着走着,不知不觉的来到了母校。母校的变化很大,操场换成了弹力操场,操场周围有很多健身器材,教室也发生了很大的变化,每个课桌上都有一台笔记本电脑,讲台的桌上有一个电动黑板,旁边有一个按钮,老师写字时,只需在电动黑板上写上字,再按按钮,写在黑板上的字就会自动的传到台下每一个同学的电脑上,要是二十年前有这样的高科技,我敬爱的老师就不用整天抬着沉重的胳膊在黑板写字,那么辛苦了。下课时,同学们在操场上欢乐的游戏,追逐声、欢乐声交织在一起,真是一片欢乐的海洋。
在回家的路上,我一边走一边想:家乡的变化真大啊!