想借天使的翅膀,触摸那远方的彩虹。今天可谓是一天特殊的日子,从中午时刻开始打雷,却丝毫未见半滴雨下。头顶上的天空,蒙上了一层厚厚的乌云,这云是厚重的,而而远方的天空却呈现出晴朗的样子,它们与我头顶上的这片云形成了鲜明的对比。天上的云好似一堵气墙,砌成一堵厚厚的城墙,但见它又觉得松软。接着太阳高高的挂在天空,不一会儿就突然下起了大雨。与其说是大雨,那还不如说成是雷阵雨。与下了不过半分钟而已。但雨后的景色值得我去欣赏,雨后的天空,出现了两道彩虹,悬挂于天际。似离你很近,但却总也触摸不到。
天上继续有一团乌云,而这团乌云却有了松软感,好似棉花糖一般,又如坠入棉海,很蓬松很蓬松的样子。对于过惯了大晴天的人们,看到此情此景,也不免心中的小激动,动身去瞧一瞧看一看。再加上夕阳之美,如绘制出了一张锦绣山河图,万事万物在此刻都显得那么吉祥。人们也从心底中发自内心的宁静。但看着远方的美景,我想停在此刻,不要离开这一刻。一直欣赏着这美景,一直欣赏着。
想到此处,便不免有一丝哀叹。想五岁那年也曾经看过这神话般的云端。但转眼间从一个懵懂小孩转变为马上步入社会的小青年。想到此处,回想这10多年来,我的时间都去哪儿了?我想是挥霍掉了。青春岁月,短暂而迷茫,匆匆几年便已烟消云散。而此刻的美景却是永恒存在的,一直存在于我心。我想留住这一刻、永不逝去的在此欣l赏着美景。
天已放晴,我的心情也好了。可是那种孤寂的心去无人体会,无人了解。
人生岁月何其多,转眼间,灰水烟灭。