元宵节舞龙作文
“来了,来了......” 随着人们的呼唤越来越响,原本就极为拥挤的人群变得更加密集起来,人头攒动,人声鼎沸。也难怪,今天是正月十五——元宵节,大家都来五角广场看舞龙呢﹗
由于人群过于拥挤,我费了好大的劲才挤到人群前端。稍微把头往前探了些,恰好见到一条巨龙从远处威武地飞来。我定睛一看,巨大的龙头充满了威严,让人莫名地产生一种敬畏之情:龙眼炯炯有神,龙角美丽端庄,龙身绵延不绝,龙鳞闪闪发光,龙尾则巍然挺立,更显一番风采。
我正欣赏着这美妙绝伦的艺术品,又有一条巨龙映入了我的眼帘——这是一条板凳龙。一条长龙盘踞在无数板凳上,龙嘴大开,龙眼鼓鼓,龙须随着舞龙人的抖动一颤一颤的,两只龙爪在空中挥舞,显得极为生动。龙很快地向我们飞来,我们看到龙身了。龙身是由各种景物组成的。先是咱们诸暨的各种景观,之后则是十二生肖,随后又是各种神话传说,真是又好看又有用。。
突然,龙盘旋了起来。长长的龙,盘旋起来竟丝毫不显得杂乱无章。长长的龙身在人群中不断起伏,翻飞舞动,却又井然有序,最后由龙头从人群中带出,才结束了这精彩的表演。
板凳龙过后,则是各种五花八门的龙。虽略有些落后于前两条龙,却都不失自己的风采。
舞龙队继续向前前进,人们的笑声,赞叹声,洒满了整个诸暨城。