慈祥的奶奶500字作文范文
奶奶是一位十分慈祥和善良的老人,但有时却因为慈祥和善良,屡屡被骗……
前些天的中午,我去画画班上完课,放学回家后,奶奶说带我到路旁买点菜,回家要给我做大盘鸡。
“呀,这青菜这么好,怎么卖呀?”奶奶和蔼地问道。“五毛钱一斤,买点儿吧。你看这菜都是自家种的,又新鲜又好!”说着又拿给奶奶看了看。
“那给我称上三斤吧!”小贩爽快地答应了。我清楚地看见奶奶挑的菜又大又圆叶又多,可那小贩在称的时候偷偷地把一两棵菜拿出来,换上一些叶又少,而且已经被虫咬的不像样的菜给奶奶装了进去。
“正好三斤。”可我却清楚的看见那是两斤,我在旁边气愤地把这些事告诉了奶奶,奶奶却说:“哎呀,人家做点小买卖也不容易,再说我也没有看见你说的事呀!”说着,奶奶便付了钱拉着我走了。奶奶呀奶奶,你这真是……
上次期末考试没考好,是奶奶护着我。弟弟有时欺负我,是奶奶心疼地给我上药。晚上,弟弟睡不着,又是哭又是闹,奶奶唱上几首睡眠曲,他就不哭了……
奶奶用她的慈祥守护着这个家,因为有她,这个家才有了春天般的温暖。
虽然奶奶有时会因为慈祥和善良被一些人欺骗,但是她却永远是我们家里最大的守护神!