我的故事作文
我的个头高,所以爸妈在我上小学的时候就送我去跳芭蕾舞。压腿,下腰,跳足尖,每个动作都让我难受无比。从而使我越来越讨厌和越来越恐惧跳芭蕾,以至于我从来没有想过芭蕾能够带给我一些东西。
故事就发生在六年级升初中的那段时间。我们的芭蕾舞老师程老师决定编排一组舞蹈,名叫《天鹅湖》。她想个子高的女孩当领舞,于是就选了我。我当时就感觉无数道目光射向我,有嫉妒的,有高兴的,也有不满的。而我本人呢,当场就呆了,过了好一会儿才缓过神儿来,这是一种多么奇妙的感觉啊!想高兴又不愿被别人说成是疯丫头,想退缩又不愿辜负老师的期望,想庆祝又好像没什么可庆祝的。最后只能呆立在那儿。
排练即刻开始。大家有条不紊地练习着。极需加紧练习的我正站在录像带前认真地听程老师讲解每个动作,每个眼神的注意之处。几天后,由于程老师生了病,所以一位男老师来教课。他把我换成了一个比我矮小许多的女孩!这么说,我最近几天为领舞付出的努力打水漂了?!为此,我整整哭了两天。
再去排练时,我告诉自己,领不领舞什么的都不重要,我还是我,还是那个既讨厌又恐惧芭蕾的女孩。可再看见那个女生在为领舞的眼神苦恼时,我还是没忍住。我走出舞房的门,逃学了。
但是义演那天,我还是参加了《天鹅湖》。裙角飞扬,白色的蕾丝裙成为了那一刻的记忆。当高贵的白天鹅用充满希望的眼神眺望远方时,《天鹅湖》结束了。
后来,我不跳了。后来的后来,当我走在街上时,就会听见路人说:“瞧瞧,这姑娘背挺得多直!活脱脱一只高洁的白天鹅!”而我也明白了,当你非常讨厌某样东西时,同时你也会特别地重视它,然后不知不觉就喜欢上了吧。
初二:曼沙珠华
我的故事作文(3)