可爱的点点400字作文
今天,妈妈说小姨和姨父邀请我们去江油玩,听说还带着一只只有几个月大的小狗。这只小狗可不简单,小姨一家人十分疼它,它比人还过得舒服、自在。
姨父开着车来接我们,一打开车门,我就开始扫视整个车子。“狗狗在这儿,狗狗在这儿呢!”小姨的一番话让我的目光迅速转移了。哇!好可爱的狗狗啊。它有着像雪一般洁白的毛,还有着一双水汪汪的大眼睛,像包含着泪水似的。它的耳朵尖尖的,真像一只狐狸。哦!对了,忘了告诉大家了,它的名字叫“点点”,我和它还是初次见面呢!
坐上车,车子立刻发动。我很惊讶,我既然没有晕车,想必是因为有这个“活宝点点”吧。我目不转睛地盯着“点点”,“点点”也用它那炯炯有神的大眼睛盯着我。咱俩互相盯着,直到“点点”开始慢慢地闭拢眼睛,静静地睡了。过了一会儿,“点点”睡觉的姿势变得十分可爱,它四脚朝天,过一会儿就抖一抖的。让我砰然心动。车子开到了一个农家乐里面,大人们就坐在院子里喝茶、聊天,而我和“点点”就在院子里玩耍。“点点”可真乖,我走到哪它就跟到哪,真是一个“小跟屁虫”。到了晚上,“点点”发出很可爱的叫声,声音很像“长江七号”。我意识到了,它应该是饿了。于是,我让它吃了一顿美味大餐。之后,它就静静地睡着了。
“点点”真可爱,它犹如会变魔法一样,让我也变得十分疼它了!