立春落雪早已成了脑后事,气温呈直线上升趋势。最早引起人们特别关注的一抹嫩绿柳梢头,也成了过去式。天气暖和的让爱俏爱美的年轻姑娘,迫不及待地裙裾飘飘,花一样地绽放在街头,手里拿着冰淇淋,小口小口地吃着。
明黄的迎春花还赖在枝头,杏花就跟上来大开了,二月杏花送春来,白浓浓的满满一树,霸气地让人看不到树的枝桠。与此同时,桃树也春光乍泄,花骨朵露出了粉红、大红,粉白的里子,哪棵桃树能开出什么颜色的花,早已“天气预报”一分不差地告诉了人们。被视为“报春鸟”的布谷鸟在高空的远处“咕咕”地鸣叫着,声音婉转透亮,它的叫声就代表着春天、希望、幸福,让人听了心里舒服。医院里的一位后勤职工,在后花园的柳树底下,正在一锹一锹地挖着昨晚刚下过小雨湿润润有墒的土地,已经松松软软地挖了一大片,我问,这是干啥?他答,种太阳花。哦,春天也是个公开在大气天空下种花的美好季节呀!
春天是百花开放的季节。要不了等待多久,很快,很快,就会有万紫千红的盛景呈现在眼前了。医院的后花园里我的白芍药,正在仕女一般一步一摇地向着我款款走来。她的美,在我上班没假期休闲的状态下,大可代替省却跑老远去洛阳欣赏牡丹。医院的后花园里还有一大片桃树,正在含苞待放,一触即发。地面上还夹杂着不知名的小花,红的,白的,黄的,它们不因其小,春天到来总是如期而至,微风吹来,那细胳膊小手摇的可带劲了,仿佛要引起人们的注意,看我看我,我在这里,估计,它们这时候也憋足了劲,正等待一声指令,开,它们就开了。
花儿们正款款地向我们走来,我们就要看到“万紫千红总是春”的景象了,就像2014年在春天里开过的两x一样,多么美好的季节,总是给我们带来希望和喜悦。