我是小社工作文400字
今天早上,我锻炼完之后和妈妈一起去社区办公室参加一个名叫“我是小社工”的活动。
我到的时候,其他人都还没到,过了一会儿,人陆陆续续来了。不过,一共才来了5个人。社区阿姨给我们每个人分配了任务,一个是登记领垃圾袋,一个是电脑打文件,还有两个社区阿姨带出去了,不知道他们是什么任务,而我的任务是布置黑板报。布置黑板报不光要写还要画,可这画画是我的弱项啊。这一期黑板报的主题紧贴当下的天气,标题是“小暑大暑上蒸下煮”,内容是教大家在这么热的天气里,要怎么吃,吃什么才能消暑降温。这对社区居民来说是实实在在的需要,我一定要好好出这一期的黑板报。由于黑板是直接斜靠着墙立在地上的,我写字的姿势只能是半蹲半跪着的,平时在老师手里听话的粉笔到了我的手中怎么这么不乖了呢,一会断一会又断,原来用粉笔写字也不是那么容易的。文章好不容易抄完了,为了体现现在的天气,我在黑板的左上角画了一个大大的太阳,在“蒸”的周围画几道热气,“煮”下面画了一把火,还在黑板四周空的地方加了些装饰,黑板报终于完工了。
结束之后,我们每个人都拿了一张奖状,然后一起拍了几张合照再去盖了章,就回家去了。说真的,写完之后,我的手和脚都酸了,不过,真希望再多参加几次这样有意思的活动。