成长作文400字
成长的路上有许多值得我回味的时刻,比如:骄傲的事,困难的事等等。但让我最难忘的一件事就是傻事了。
有一次,我和妈妈去商场逛街,妈妈给我买了一盆向日葵,妈妈对我说:“植物可由你来照顾啦!”我听到妈妈说的这句话,开心得不得了,连忙叫好。到了中午,开始浇水了。我先把托盘拿出来,放到水龙头下,我正要开始浇水的时候,心想:妈妈说过,人多喝水会快快长大,如果我把托盘里放半盘水,那不是长得太慢了。如果 我把托盘里放一盘水,那向日葵不就可以快快生长啦!想到这,我就迫不及待地打开水龙头,装了满满的一盘水进去。到了第二天,我正要去看一看我的向日葵的时候,发现它已经枯萎了,我很伤心,就大哭起来。妈妈听到了我的哭声,连忙跑过来,还以为发生了什么大事。她看见我在哭,就问我:“怎么了?”“我……我的向日葵死了。”妈妈也不知道怎么事,发现托盘里全是水,就问:“托盘里怎么全是水?”“你不是说过人喝水会快快地长高吗!那植物多喝水也不是会快快地长大吗!”“哈哈!其实人和植物不一样。植物的水放多了,根会烂,它们多喝水可是会烂根的。给它们浇水要适量。”啊!“我这才恍然大悟。
从这件事当中,我领悟到了一个道理:照顾植物要像妈妈照顾孩子那样精心呵护,要用适当的方法去照顾它们。
我常常思考一个问题,成长意味着什么?
还记得小时候总是想长大,因为想象中的长大就可以爱怎么样就怎么样,可以自己的事自己做主,还可以自己和好多朋友一起去玩。可事实上我已经长大了,虽不是很大,可也不小了,为什么现在的我根本不象想象中的那样美好。只是觉得爸妈不再老爱打我了,更多的只是说一说骂一骂,但这威力并不比打我来的小,因为自尊心也随着年龄的增大而增强的我总是受不了爸妈的“摧残”,不是用掉眼泪来抗拒就是迫不得已和他们顶嘴,他们总爱说我不懂事,可事实上我也有我的想法,我也有我的思维,并不象他们说的那样无知幼小,可我又能怎么样呢?初3的暑假也是想象中的一大亮点,经历了刻苦的初3生活,好不容易地把暑假盼来了,想和同学到外边走走,哎!不要我说你们也一定猜到了,没错,泡汤了,无奈呀!
静静的夜晚,一个人在家,心有所思,还不想入睡,望着窗外的星辰,有一颗亮亮的还上一闪一闪的,我的心又飘向了未来,不知道再过几年的我能有真正的“自由”吗?能想想象中的一样美好吗?