太阳开始悄悄的升起了,小草,花朵,树林都还在静静的酣睡,昨晚下了一晚上的大雨,绿叶上的露珠也在甜甜地睡着,鸡的一声鸣叫,万物苏醒了。
房间里的玲玲起床了,推开了窗户,看到绿叶上的雨点,不禁赞叹道:多美的水珠,晶莹透亮,可真美啊!“听了小主人的称赞,雨点倍加得意,看了看身旁的绿叶,轻蔑地说:”叶子,你怎么长成这样啊?“
”露珠妹妹,我们叶子家族大多数都是绿色的呀!我的模样就是我的特点。“
”理由还挺多的。你再瞧瞧我的样子,多美呀!“
”露珠妹妹,你确实很美。“
”你知道就好,我落在你身上,算是你的福气。“
绿叶听了露珠的一番话,无可奈何地摇摇头,不答理她。露珠更加得意了,向周围的花朵继续炫耀着自己。花儿们一言不发,任凭露珠在那里夸夸其谈。
太阳慢慢地升起了,刺眼的阳光普照着大地,窗外的一切没有太大的变化,只听见露珠微弱的声音在叫:”好热啊!叶子姐姐快救救我吧,我快不行了。“
叶子轻言细语地说:”妹妹,不是我不帮你,而是我帮不了你,因为你太好炫耀自己,太过显摆自己,没有意识到危险真在逼近自己。“
一会儿,花园里的一切就好象镀上了一层金,美丽极了,只是骄傲的露珠被太阳蒸发了,消失在天地间。
花园里的花儿树儿们仍在无忧无虑地生活着,从此再也听不到露珠趾高气扬的声音了。