书房里的争吵 何之洲
书房里有三个小伙伴,他们分别是——白纸、电脑、打印机。今天,他们跟往常一样在书房里闲聊着。
电脑突然抬起头骄傲地对同伴说:”你们知道吗?现代的人们说不会用电脑的人是不会说话的哑巴。哈哈,可见我的作用有多大啊!“
”是啊,昨天我们的主人也说我们的用处大!“白纸也兴奋地叫起来。
”说我们的用途吗?我觉得我的用处最大!“打印机傲慢地说,”我能打印文章,还能打印美丽的图案……“
电脑一听有点儿不服气了,没等打印机说完,就反驳说:”你以为自己很厉害啊?自以为是的家伙!我才是最厉害的。假如没有我你拿什么打?哼!“然后白了打印机一眼,撅起了嘴巴,转过头去。
打印机也不服气,皱起了眉头大声说:”自命清高的东西,假如没有我打印机,把你里面的资料打印出来,别人怎么能这么方便看到他们需要的资料呢?“
这时,白纸考虑到电脑离不开打印机,打印机也离不开电脑,要团结起来才可以发挥作用。于是,微笑着对电脑和打印机说:”我们都是兄弟,要团结合作,尽心尽力为主人服务,何必争吵呢?“
正在争吵的电脑和打印机听了白纸的话,他们俩的脸都红了。