地铁的终端400字作文范文
广州是一座国际化大都市,这里经济繁荣,街道宽敞。然而由于城市建设极块,人流量也是不得了。光凭着平时街上就是人挤人,很不舒服,就更别说地铁了。
19号晚上,我在荔湾区长寿路乘坐地铁列车一号线游览广州的最繁华地区——珠江新城一带。我先是买票排队等了二十分钟,然后去等地铁。地铁到站了,门一开,我大吃一惊,里面全都是人,塞得满满的,我只好等待下一班车。
这回,我终于上了车,可是依然座无隙地,就连站的地方都被填住了,整条列车好似一个大马蜂窝!我好不容易挤到了中间,才有了个容身之处。到了体育西路时,我又转做了三号线,前往广州塔。现在转车,依然和一号线的情况一样。我快疯掉了,一鼓作气第一个冲上去。
一路上我经过了黄花岗烈士陵园,广州体育馆等地方。地铁里我闻到了无数个有狐臭的人。历经千辛万苦,终于到达了广州塔。
广州塔原名海心塔,因建筑结构由粗至细,又由细至粗,当地人称它为“小蛮腰”。广州塔塔身由许多不同的颜色组成,五彩缤纷的颜色千变万化,十分漂亮。整个塔身由AB,BC,CD组成,高度600米,为亚洲第二高塔(由于登塔票价出售天价,因次没等)。不一会儿,我又做地铁回酒店了,情况依旧与来时相同,令人十分伤脑筋。
虽然坐了来回两趟地铁,再加上转车近两个半小时,才看了广州塔十分钟,但是也使我大开眼界,还教会了我了解社会,理解城市的每一个角落。