写云阳的作文
人们都说:“云阳山水假天下。”这的确不假。我和爸爸妈妈一起来到了这里,来观赏云阳山水。
我攀登过美不胜收的井冈山,游染过景色迷人的黄山,却从来没见过云阳这一代山。云阳的山真高啊,站在山顶上,似乎能拿到天空中云;云阳的山真齐啊,一座座拔地而起,连绵不断,像狮子,像巨牛,像大象。。。。。。千姿百态,形态万千;云阳的山真秀啊,像一块翠绿的大屏障,色彩明丽,倒映水中。
我见过波涛汹涌的大海,玩耍过水平如镜的洞庭湖,却从来没见过云阳这样的水。云阳的水真静啊,静的像一面明亮的镜子;云阳的水真清啊,清的能看见江底的沙石;云阳的水真绿啊,绿的像是一快无瑕的翡翠。丢一颗小石子进去,便会激起微波扩散出一道道水纹。
这样山围绕着这样的水,这样的水的倒映着这一样的山。再加上小鸟在天空中自由自在的飞翔,在电线干上叽叽喳喳的叫着,让你感觉到像是走进了一幅美丽的画卷。真是“舟行碧波上,人在画中游”。