写云阳的作文
云阳是万州下面的一个小县城,座落在长江边上,虽然它是一个县城,但它却有大城市中的气派,云阳最有名的几大景点,就是:张飞庙、磨盘寨、万步梯、滨江公园等。可以前的它,却是一个贫穷落后,脏乱的小城市,经济不发达,没有任何先进点的东西,长江涨潮了,根本没法防御呢!那时候,交通工具就是自己的一双腿,人们也是只求三餐之饱,种菜后拿去菜市场卖。
记得以前,我第一次随着妈妈的朋友一起坐车去云阳时,陡峭的山坡使车子行驶起来是如此的艰难,,泥泞的道路把车子弄得脏兮兮的,弄得车子下半部分到处都是泥点。
而如今,高速公路代替了泥泞的古道,破旧的矮房变成了高楼大厦,长江边上也是一座座堤坝。
“啊!只不过短短的几年时光,变化超出了人们的想象。”这何为不是发展迅速的云阳呢?
以前的那些农民,在努力的学习下,也懂得了如何赚钱,人们个个都有了商业大脑。
这是为什么呢?从一个小而脏乱变化成大而干净,还是现代化,这就是因为改革开放以来之后发生的变化。
20xx年,云阳的张飞庙、磨盘寨被国家旅游局称为aaaa景区,大家都跑来拜菩萨。
每年的九九重阳节,人们都会去爬万步梯,一波人接着一波人,密密麻麻的。
在桃花和迎春花盛开的季节,人们也不忘去滨江公园走走,一边观江,一边赏花。
云阳,这个小而美的城市将继续飞速发展,我相信,它会变得更好,更美的。