写云阳的作文
今天,我,爸爸妈妈,巍巍哥哥和表弟表妹一起去云阳山玩。
一开始,我们先爬山,他们三个不停地往山上跑,我慢慢的走。之后,他们三个有点累了,速度就慢了下来,我还是匀速的走,又过了一会儿,他们太累了,坐下休息。这时,我加快了一点速度,把他们落下好远,他们三个休息好了,马上站起来,又不停地跑。这时,我已经到了山顶。
最后,我到了山顶,一点儿也不累,他们呢,累的气喘吁吁。这时我告诉了他们爬山诀窍:爬山不能太快,太快了就容易消耗体力,反而爬不上去,就算爬上去,也会感觉很累。这就是欲速则不达的道理。
然后我们又去了另一座山,我叫脚疼,不走了,他们也不走了。我休息了一下后,说;“我走了。”之后,他们马上跟着走了。山上有一个景点,叫张良试剑,结果表弟说成了蟑螂世界。让我们哈哈大笑。
云阳山太有趣了。