教师节的作文400字
敬爱的刘老师:
您好!
眨眼就迎来了年度的教师节,在这第29个教师节来临的时刻,我衷心地祝福您身体健康,工作顺利,心想事成。
老师,您像支红烛,为我们献出了您所有的热和光;你像位辛勤的园丁,为我们奉献出您全部的心血;您更像位慈祥的母亲,不仅传播我们知识,还教给我们做人的道理,关心我们生活中的点点滴滴。
老师,还记得我那件往事吗?那是四年级上学期,我的成绩直保持在第二名,第三名。可那次,我因为贪玩,却下子掉到了十三名。我想调整自己的心态,努力学习,可我却又禁不住游戏玩耍的诱惑,不能自拔。由于我太贪玩,成绩始终没有提高上来。您似乎把准了我的脉搏,看出了我的焦急不安,更看出了我的心态。在天下午放学后,您把我留了下来,说:“王喆,你是个优秀的孩子,老师相信你现在的表现只是时的失误,你是个要强向上的孩子,你会重新找回自我的,对吗?及时调整心态很重要呀!”望着您鼓励的眼神,我暗暗下定决心:定不能辜负老师对我的期望!从那以后,您总是时时刻刻地表扬我,激励我,提醒我,在您的帮助下,我改正贪玩的习惯,认真学习,终于又成为名列前茅的尖子生。
刘老师,每天早上七点,晨光细微,您就已来到教师,晚上放学,您还在批改作业。直到夜幕降临,您才拖着疲惫的身躯回家,您把自己的切都奉献给了学生,奉献给了教育事业。敬爱的刘老师,我定会努力学习,为自己,也为您争光!
最后,再次祝福您身体健康,事事顺利!
此致:
敬礼!