种土豆作文400字
今天天气真好,暖暖的阳光照在身上,让人感觉好舒服呀!奶奶说:“这么好的天气正是种土豆的好时机,再过两天又要下雨,可不好种了,地里泥烂烂的不好下脚。”于是一大家子开始忙活起来。
爷爷从仓库里拿出了两小箱出了芽的土豆,我打开一看,疑惑地问:“呀!这么大个怎么种呀?”
“傻孩子!可没这么简单,首先得把大个的切开,看到带大芽头的切块,一块一块切下来再种。”“哦!原来是这样啊!”我恍然大悟。土豆芽尖尖的,就像小鸡的嘴巴。就这样,我和爸爸很快把这筐土豆切好了,轻轻地放进筐里,生怕把芽碰掉。
来到地里,奶奶已经挖好了一条条小沟。“来,可以下来种了!”奶奶开心地说。奶奶拿出切好的土豆块沾了沾灰,然后用力摁到了小沟里,不一会已经把一排种好了。我也学着奶奶的样子,开始种了起来。嗨,还挺顺利的呢,不一会儿也完成了一排。这时,爷爷也没有闲着,用耙子轻轻地给土豆盖上一层薄薄的土,再在上面盖上稻草,这样就算完成了。经过全家齐心协力的工作,我们很快种完了土豆。虽然满身泥巴,但是我感到很开心。