节约用电作文
节约用电
现在我们国家的水资源缺乏,所以处处都有"节约用水"的提示,而我想说的,确是要节约用电.
虽然我很节约,但是我觉得,自己节约不行,还得让家人也节约就说我的爸爸吧!每天回到家,随手就开了门口的灯,可是当他走进客厅的时候,灯却还是亮着的虽然我一再的提醒他,告诉他,却还是没能坚持下来.
终于有一次,我再也憋不住心中的怒火,非常生气地跟爸爸说:"爸爸,你能不能随时节约啊? 节约用电,不仅是我们每一个人的责任和义务,日积月累还能为我们自己省出一笔不小的费用。一举两得,何乐而不为呢? 俗话说得好: 地球資源日日少,节约用電不可少。你老是在那里说电费怎么教的那么多,为什么不想想,为什么会教那么多?因为你不节约,如果每个人都想你这样,那么我们干脆就别买灯了,去超市买几跟蜡烛吧!"说得爸爸无言可对,我知道,他应该明白了......
被我猜对了,从此以后,爸爸一直节约用电,不仅这样,还节约用水了呢!