我们成功了作文300字
今天,我们学了第十一课——我们成功了。乌老师给我们布置了作业,收集有关申奥资料。
回家以后,我急忙打开电脑准备查找,这时,奶奶在旁边说话了,奶奶说:“让我来告诉你吧”。申办奥运会是我们中国人的百年梦想。第一次申奥我们仅差两票,败给了悉尼,
当时多少中国人流下了伤心的眼泪。
随着我们国家的日渐强盛,国力的雄厚,终于在二零零一年七月十三日,二十二时零八分,申奥成功。当国际奥委会主席,萨马兰奇宣布,下一届奥运会举办城市是Beijing时,整个北京沸腾了,整个中国沸腾了。人们流下了骄傲的,激动地泪水。
奶奶说那年我还没出生,我们家还在巴盟。爷爷提前就买好了好多好多的炮,就等那激动人心的一刻。喜讯传来,全家人都上了二楼楼顶。整个小镇就像过年一样,炮声不断。人们奔走相告,我们赢了!中国赢了!
从奶奶激动的讲述中,我感受到了当时的那种喜悦。