长城导游词作文300字
各位游客:
大家好,我姓刘,大家可以叫我刘导游,很幸做你们的导游。我们看到的,就是举世无双的万里长城。长城是中国,乃至世界上修筑时间最长、工程量最大的一项工程。
从公元前的七八世纪开始,连续不断地修筑了两千多年。说到这里,就让我们轻轻地摸一下这长城,不过,千万不要用刀刻,如果不小心弄掉了一块,被警察抓了,可别怪我。
大家请看我的左手边,城墙外沿着两米多高的墙,叫做垛子,还有凹进去的地方叫嘹望口,不过,还有那小小的、像窗口一样的小洞,叫做射口。
时间如流水,俗话讲; 不到长城非好汉。 现在我们都登上了长城,所以。我们都是好汉了!