细菜种子发芽啦的作文300字
前几天,我们班的同学正在学种细菜。我们给它们精心种植:给它浇水、晒太阳。
五一假期过来,细菜种子发芽啦!远远望去,它们就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在花丛中尽情地穿梭、嬉戏、玩耍。走近一看,哇!翩翩起舞的小蝴蝶顿时都变成了一把把迷你的小伞。这些细菜种子都各不相同:看!有些细菜懒洋洋地“睡着大觉”呢,大多数都“赖在床上”,不肯起来;而有些细菜呢,它们都精神抖擞,撑起了一把把的大伞;有些似乎在“开一场大会议”;有些细菜像戴了一个小小的礼帽,它们文质彬彬、不停地向我们低头哈腰;有些无精打采的;有些凑得密密麻麻,让人看得眼花缭乱!有些哩,疏疏散散,让人看了觉得很稀稀疏疏的······它们都争先恐后、互相都不肯认输的样子,尽情地茁壮成长!