比如,妈妈给我买了一只小兔子。我很喜欢它。经常喂它吃胡萝卜和青菜。也经常用手指逗它玩。妈妈常常把它拿到阳台上去晒太阳。让它更健康、更活泼。我就写了一篇文章,题目叫《我家的小白兔》,我把小白兔写的生动活泼,把它的鼻子比做红宝石,可是妈妈还是把它送给了别人。时间一长,我就会以为是我的一个梦。又比如,在六一儿童节,我和妈妈兴高采烈地来到虹口公园。在那里,我运用了像声词表示了碰碰车撞击的声音和力度,还有人的感觉和惊吓,我还把碰碰车为什么撞不坏的原因写了下来。那篇作文的题目叫《快乐的“六一” 》。
写作文的技巧:多去玩,多观察,我相信大家一定会把玩中的乐趣写到作文上,让自己的作文写的更棒。