双筒望远镜之兔子的朋友是乌龟观后感(精选)
该片由我国著名剧作家孟宪明同名获奖小说改编而成,并由国内著名导演李彧执导,孟宪明出任编剧。孟宪明告诉记者,《双筒望远镜》少年系列电影,是我国首部少年科技、励志的都市形象片。本系列每年拍两部,将拍摄20部,每部片长90分钟。首部影片《兔子的朋友是乌龟》,计划拍摄20天。
故事讲述了农村孩子给城里孩子送来了两只兔子,城里孩子不会饲养,兔子生病了,孩子们只能把兔子送回山里。后来他们在山里意外地发现“UFO”的踪迹。在一只百年老龟的启发下,孩子们开始了一场探秘之旅……兔子与乌龟,亲情与友谊,感动的眼泪丰润了孩子们纯洁的心灵。
“拍这部电影,就是想让孩子们从小懂得友谊的可贵,遇到困难要敢于担当。”孟宪明说,这部电影从某种意义上来讲,是专为男孩子拍的电影,他认为现在的男孩子被家长过于溺爱,丧失了应有的勇敢和担当精神,他希望孩子们看了这部电影后,会变得机智、勇敢,在困难面前毫不退缩。
据悉,本片所有的小演员,均是从郑州市各个学校海选而出,老师由演员白雪担任。