《杨六斤》200字观后感
7月12日下午,这天下着大雨,妈妈休息在家,妈妈突然喊我到面前,给我看了一段视频,视频里讲述的一个叫杨六斤小男孩的故事,故事里的他12岁,独自生活在大山里,在他7岁的时候成了孤儿,在这5年内他为了生存下来,自己动手丰衣足食,他经常以吃野菜、捕鱼、帮邻居放牛来维持生活。他一年只有500块钱用来上学,故事中的他坚强、勇敢、豁达,看到视频后,我能感觉他也渴望得到家庭的温暖,渴望上学,可是现实离他很遥远。我看了视频后非常敬佩他,也非常惭愧,因为自己一直生活在无忧无虑的环境中,从来没感觉到生活上有压力,所以我决定以后要认真学习,在生活中要勤俭节约,长大以后做一个有用之才,能够去帮助那些需要帮助的人。