我的一家人作文400字:这就是我的家
我有一个勤劳又善良的妈妈,妈妈的脸上总是挂着微笑。妈妈像个魔术师,能把又黑又脏的衣服,变得亮彩如新。把脏乱的房间收拾地干干净净,井井有条。妈妈还是一个勤俭的人,总是喜欢用洗完衣服的水擦地,用洗菜水浇园子,还告诉我:“要节约用水,保护环境”。
爸爸的个子不高,戴着一副眼镜,平时不爱说话,但说起话来,准逗得你哈哈大笑,既幽默又风趣。记得有一次,因为我在饭桌上老说话,爸爸一本正经地说:“食不言,寝不语,笑不露齿。。。。”我把刚吃进嘴里的米饭一下子喷出老远,爸爸的规矩可真不少。
我呢,是爸爸妈妈的掌上明珠,是爷爷奶奶的开心果。我喜欢读书,画画。每当我考了满分的时候,爸爸总是要抱着我转上两圈,爷爷总是笑得合不拢嘴,还赞不绝口地说:“真是爷爷的好孙女”。
这就是我的家,一个幸福又温暖的家。