今天早上,我轻轻推开房门,一股寒气迎面扑来,我赶紧裹紧衣服,在院子里四处溜达。
只见院子里的东西都被雪盖住了,我摸了一下水桶里的水,呀,水被冰冻住了,冰凉凉的。我想找我的铁铲出来玩,可找到时,我惊呆了,因为我的铁铲也被冰冻住了,我想我的铁铲怎么会被冻住呢?噢,我想到了,雪遇热是可以化成水的,夜里气温下降又被冻成冰,所以把我的铁铲也给冻住了。我想用铁铲把桶里的冰给铲出来,可我用劲敲下去,冰竟然没有碎,这冰可真厚呀,我继续用劲,可那桶里面的冰还是没有碎,我想也许是整桶的水都被冻住了,我也只好善罢甘休了。