关于梭子蟹炒年糕的作文500字
今天老师布置了一道作业让我们回家给妈妈做一道菜,不知道为什么听完老师的作业后,我脑海中立马浮现出平时妈妈总是给我做我最爱吃的梭子蟹炒年糕,于是我便决定这次我也要给妈妈做梭子蟹炒年糕。放学回家的时候,我脑子里还是一片空白,因为我不会做啊,于是我想了想,我还是去姥姥家吧,让姥姥教给我做梭子蟹炒年糕,相信妈妈下班回家以后看到我给她做的菜一定会很高兴,真是想想就很兴奋啊,于是我快步走去姥姥家!
梭子蟹炒年糕 制服螃蟹
到了姥姥家以后,我给姥姥说了我的想法,姥姥非常的高兴,正好告诉我,今天刚刚从菜市场买回来了螃蟹,于是我便决定担任洗螃蟹的小能手,可是这些螃蟹们张牙舞爪,虽然有点可怕,但是我一想到平时妈妈也是这样给我做饭时,我就感觉我一定要打败这些螃蟹,于是我拿起剪刀,把他们的钳子全都剪掉了,这样,它们再也没法对我张牙舞爪。
梭子蟹炒年糕 亲手为妈妈做菜
后来姥姥告诉我,把蟹肉抠出,然后把葱和一块块的年糕准备好后,在锅里倒上一点油,等油热了以后,把蟹肉和螃蟹都放进锅里后突然冒起了白烟,把我吓一跳,可是姥姥却说没事,于是我又倒入一点点的水和酱油,然后把年糕也放进去,等到水干了以后,姥姥说可以出锅了,看到我辛辛苦苦做的梭子蟹炒年糕,口水都要流出来了,相信妈妈看到这道菜也一定会非常的高兴。