超级爷爷作文示例
不是有个“超级女声”的大赛吗,怎么就没有一个“超级爷爷”的大赛呢?如果有,我一定给我爷爷报个名。
爷爷今年七十多岁,个子挺高,眼睛很大,鼻子也高高的。外貌中最有特征的是他的头发---“几亩地”里只长了几根“庄稼”,他很要好看,每天都小心翼翼的梳一梳那几根“毛”,还在“地上”戴上帽子。
讲外形不咋的,但比“内功”的话,那可是“隔墙吹喇叭---名声在外”:家里电灯、空调、桌子什么坏了,他左“碰”一下,右“捣”一下,很快就知道问题在哪里了。他还乐于助人,经常帮助邻居挑米、修东西。他的手也巧的很,这个星期就送给我了一个天蓝色的自制小桌子,可漂亮了,白色的钉子和蓝色的木板搭配的可有条有序了!
有一次,我妈妈正在玩开心网上偷菜什么的,爷爷看到了,笑嘻嘻地对妈妈说:“你们呀在网上种菜,那我手可也痒痒的了,哈!我想到了,我也种呀!”爷爷说干就干,他火速去了花鸟市场,买来了茄子,番茄等秧苗、种子,在自家的楼顶上种菜。看!现在,我只要上楼顶就可以吃上好“东西”了。
爷爷非常好学,现在还研究上网,他说:“他们小时候是识字,没有学写拼音,他想上网看电视,非让我把他想看的电视名拼音大写写在纸上。(因为他26个大写字母是认识的)
爷爷不但“厉害”,还很热爱音乐:钢琴,口琴,二胡等样样都会,而且,每晚都要演奏一曲呢
我的爷爷够超级吧!