我好想不让曾祖父走作文
“呜。啊。”哭声连连不断。
我的曾祖父,高桐,高先生,他再也不会回来。我好想让他不走,曾祖父,你回来,你回来。
记得曾祖父去世的那天的中午,他就像死前大象预感到今天就要走了似的,不断的念叨着:孩子们,怎么还不来看我呀!儿孙们,怎么还不来看我呀!老人的目光里分明流露出祈盼的神情,可惜除了婶子、大妈、爷爷、奶奶,其余的都上班的上班,种地的种地,赶集的赶集,竟然大家都不在曾祖父的身边。曾祖母见曾祖父这副模样,就好言相劝,让他午睡一会儿,没有想到,曾祖父太疲倦了,91年的风雨沧桑让他疲倦的太厉害了,他太想休息一下,竟……唉!我的曾祖父你不要再梦乡里邀游了,你回来,回来呀。
我的曾祖父虽说我没有感受到他的爱,但我依然可以从曾祖母的话中感受到他的爱中的甜蜜,爱中的辛酸,爱中的朴实,可惜呀,我竟然没有享受过这种爱,曾祖父,你回来,回来让我感受一下你爱呀!
呜。啊。唯有这不断的哭声寄托了我无限的哀思。