五味佳肴作文范文:徐州的丸子汤
若你要问徐州有哪些特色早餐呀,我作为一名徐州人,肯定会说:“丸子汤呗!”没错,丸子汤的确是徐州的特色早餐,许多徐州人都爱吃,让我来介绍一下吧。
徐州的丸子汤起源于徐州民间。而汤中的绿豆面丸子,则起源于北魏时道家的素食配方,后来流传于民间,据说距今已经有上千年历史了。将棒骨汤煮沸,下入绿豆面丸子及薄饼,再煮开,就成了徐州的丸子汤。
这丸子汤保准让你吃一碗想两碗,吃两碗想三碗,连汤汁都滴滴香浓,回味无穷。绿豆面丸子更好吃,外酥里嫩,简直是北魏时道家的素食配方和荤汤的完美结合,太好吃了!