采莲蓬叙事作文
今年暑假,我们到外婆家去玩,去的途中,我不经意地往旁边一看,天哪,吓我一大跳!了不得啊,我的乖乖,车旁方圆几百亩全是荷塘!爸爸赶紧刹车欣赏荷塘美景。
我们跑进荷花池间的小径里,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的像一个个绿色的大圆盘,荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣;有的全展开,露出嫩绿色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,还发出一股令人心醉的清香。
这么多的荷花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,如果把眼前一池花看成一大幅活的画卷,那画家的本领可真了不起。
临走前,我摘了一朵荷花作为纪念,爸爸摘了一个嫩嫩的莲蓬来尝鲜,还特地说过两天要找到荷塘的主人,多买些莲蓬吃个尽兴!
我尝了一颗,嗯,味道不错。清脆爽口,带有一丝甜味。于是我们四个人一起三下五除二吃光了。我感慨道:"这里荷花香,莲蓬甜,真是世外桃源!"
我非常高兴还可以和荷花、莲蓬重逢,次日傍晚,我和爸爸、妈妈、妹妹、弟弟、舅妈、外公一起去买莲蓬。我们带着四十四个莲蓬满载而归。
如果当时能自己摘就好了,这样才可以体会到当时的感受。周围都是白墙蓝瓦的别墅,是个优美的风景区。也许下次我们会在这里住上两天,穿着特制的挖藕服享受一下挖藕的乐趣!