包饺子小学三年级作文
一天,我上完课回家,看见妈妈在包饺子,我心里想:妈妈包的饺子那么可爱,我也来包几个!
我托起妈妈擀好的面皮儿,在面皮儿中间放上馅儿,然后把面皮两边捏好。可是,由于我放的馅儿太多,都挤出来了,妈妈帮我把挤出来的馅儿给弄掉,又帮我把扁扁的饺子“整容”,变成了圆鼓鼓的饺子。妈妈告诉我:“把面皮儿放在你的手心,馅儿放在面皮的中间,不要放得太多。包的时候,把面皮的两边对齐捏,并且要捏紧。”我又开始包起饺子来,这回,我把面皮的两边都往上捏了。还是出现了问题,我把这边向上拎了,准备拎另一边,刚拎好的那一边又掉下来了。
妈妈又说:“两边一起向拎。”在妈妈的帮助和提示下,我终于包好了一个饺子。妈妈让我自己再包一个饺子,这回,我比之前熟练些了。我先往饺子中间放了适当的馅儿,然后,我把饺子的两边对齐往上捏,虽然捏的慢了些。但是,至少两边捏起来了,最后,我把两边捏紧,一个胖嘟嘟的饺子就包好了。
通过这次包饺子,我体会到了想做好一件事真是不容易。