我学会了包饺子的小学作文200字
大年三十晚上,全国各地都吃饺子,我家也不例外。
妈妈擀饺子皮,我和爸爸在旁边包饺子。妈妈干的皮非常均匀,我拿了一张饺子皮放在手里,把肉馅放在皮里,用大拇指和食指轻轻捏了几下,嘿,一个饺子就包好了。这是我第一次包饺子,觉得这么简单哪!
我正得意,妈妈一看,饺子底部馅露出来了。妈妈说,做什么事都要认真虚心,不能马虎大意。听后,我认真看爸爸包饺子,原来,馅要合适,捏的时候馅不能漏出来。我照爸爸样子,一个完完整整的饺子就包好了。
今年的大年三十我觉得饺子特别好吃,因为我学会了包饺子。