我学会了包饺子的小学作文200字
今天中午,我学会了包饺子,而且包的千姿百态。
刚开始,我一点也不会,总是不能把馅全部包进去,弄得我不知所措,里外都是馅,看起来像是丸子,一点也不像饺子。妈妈对我说:你刚开始学包要少放点馅,不要让馅露出来了,然后把边捏紧就可以了。我照着妈妈说的去做了,包的越来越让我满意了。看到妈妈包的都是像月亮一样弯弯的样子,我想:我就包一个飞碟去给月亮做伴吧,于是,我在一张饼上放上馅,用另一张饼盖在上面,周围一捏就成了飞碟状,我还做了圆环状,一些小动物的形状。
今天,我在劳动中感受到了快乐,在快乐中学会了一种劳动技能——包饺子。