星期六下午,爸爸妈妈都不在家,我把妈妈昨天做好的饺子馅拿出来,买来饺子皮,包起饺子来。
我拿起一个饺子皮,用勺子打了一点饺子馅防在里面,用手沾了点水在饺子皮上抹了抹,然后饺子皮捏紧,一个饺子就做好了。我有开始做第二个、第三个,直到做到十几个的时候,我看了看做好的饺子,心里有些不满意,觉得馅太少了。我试着做了一个馅多一点的饺子,可是我馅一放多饺子皮就合不上了,我打算放弃。
我又想起爸爸对我说,你要做一件事就不能半途而废。我想来想去,终于想到:可以把饺子皮弄大一点不就行了吗?我用手把饺子皮的一周轻轻地拉了拉,又用勺子放了很多饺子馅,每想到饺子皮正好可以合上。我快速地包好了一大盘饺子。
看着包好的饺子,我心里甜滋滋的。我还明白了一个道理:做一件事不可以半途而废。