二十年后回故乡作文400字
二十年之后,我已经是一个小有名气的律师了。我怀着激动不已的心情回到了离别已久的故乡铅山。
当我踏入故土时,不禁眼前一亮,呀,真美!这里的空气又清新又甜润。一座座大厦展现在我眼前,出入着不同时间上班的白领。街道很宽敞,路旁的樟树比儿时的大了许多。走在人行道上,叶子一片一片地叠在一起,
不留一点缝隙。一阵清风吹过,使我感到无比凉爽。贝壳
我来到了自己的母校,咦?这是实验小学吗?林荫大道上的樟树异常茂盛,洁白的教学楼,并且每个教室都装上了窗帘。一群群孩子不约而同地背着漂亮的书包没有走来。奇怪,书包怎么那么轻呢?原来,里面只装着一个平板电脑,里面有一到六年级语﹑数﹑英课本内容并有练习题。这么神奇的平板是梁氏集团发明的,听说董事长是我的小学同学梁亦章。
离开学校,我叫了一辆出租车,但这辆车排出的尾气竟是花香。司机看我一脸疑惑的神情,告诉我说 “这是太阳能汽车,这种车早在二十年前在上海问世,只不过那是没有加以推广。”司机的话让我恍然大悟。
回到家,奶奶爷爷早已是满头白发,但身子骨还很硬朗。家具焕然一新,只是在桂花树下再也看不见“贝壳”(我家的狗)趴在那里乘凉了。
故乡,二十年不见,真是越来越美了。