伟大的祖国腾飞五年级作文
六十年前的今天,在毛主席庄严宣布下中华人民共和国成立了,六十年后的今天,我们将在天安门广场上为伟大的祖国举行一次盛大的生日庆典。
山峰忙着叠青绿,百花争着开放,小河忙着欢腾奔跑,小朋友忙着把祝福写在脸上。
中华人民在为您歌唱,为您欢呼,为您狂奔,为您跳舞,隆重的升旗仪式在人们的载歌载舞中举行,所有人都向着国旗唱起了国歌,五湖四海,整个天安门广场都沉浸在歌声中。
解放军叔叔们也排着整齐的队伍,准备开始大阅兵,******总书记乘着“红旗“牌小汽车去检阅人民解放军、武警战士、民兵预备役战士,只见他们装备非常整齐,英姿飒爽,威武雄壮。其中,我最感兴趣的是那些空姐穿的衣服,那些衣服在她们身上,简直像天使一般,美极了。
在天安门广场上空,有许多飞机,它们的名字叫“歼击机“。那是多么的威武,我看得入迷了,可谓身临其境。
历史的车轮滚滚向前,社会发展突飞猛进,中国人民不断面临新的挑战,我们是祖国未来建设的接班人,我们要敢于迎战,要有不屈不挠、英勇奋斗的精神。要知道,落后就要挨打,这是中国历史上血的教训。
啊!我热爱******,热爱祖国,热爱伟大的中国人民。愿伟大的祖国繁荣昌盛!