军训日记第七天400字
军训已经进入第七天,由于要准备阅兵训练我们排被分散到别的排,就在我们第一位教官离开前一个小时,我不幸成为他批评的第一人,也是最后一人。教官是一名武警,胖胖的脸蛋,光光的头,很是惹人喜爱!在生活中平易近人,经常呵呵笑,在训练中却对我们严格要求。“部队里有规矩,什么都得打报告。”教官第一天就这样对我们说。于是,“报告”一时风靡了整个连队。从流鼻血,上厕所的“大事”到揉眼搔痒等小事,都离不开“报告”,而教官总会微笑着同意。就在今天,一只小虫子在我的鼻尖上逗留了很久,就在我忍不住用手把它掸开的一瞬间被教官发现了,于是被罚出列,站在全排前面。然后教官用扩音器在我耳边进行“夏天夜暴”般的教诲,就在那时,军训的疲惫,对家人的思念,心中的委屈就像一个个浪头向我袭来,眼睛已经模糊……
军训,就是要按部队的要求训练,磨炼我们的意志。如果人人都以自我为中心,那军队还是军队,纪律还是纪律吗?一阵风拂过脸颊,泪水已止。