我当爸爸初中生作文
爸爸是一家之主,拥有至高无上的权利,如果我是爸爸该有多好啊。
唉,别说,这不机会来了。一天下午,我从补课班回来,看见爸爸正悠闲地坐在沙发上看电视。我撅着嘴把书包往桌子上一扔,有气无力地靠在沙发上说:“嗨!当爸爸真轻松,下班回家就可以玩电脑、看电视,要不就躺在床上睡大觉,可真舒服啊!我呢,上完一天学还要回家写作业,写完作业还要背英语,背完英语还要写补课班的作业,写完补课班的作业还要背语文,背完语文……”爸爸终于被我唠叨得不耐烦了,冲我吼道:“有能耐你当一天爸爸。”我一听高兴极了,立马答应了。第二天我就执行起了爸爸的权利。晚上我刚回到家就看见“儿子”正在玩电脑,我用手敲了敲桌子,面带严肃地问:“我给你留的作业写完了吗?”“儿子”用手抓了抓头皮说:“我忘写了。”“快去写!”我瞪起了眼睛对他吼道。“儿子”果然听话乖乖地进屋写作业去了。我心中暗喜,当爸爸果然是好。
我正要坐在电脑桌前大玩特玩时,“儿子”嚷道:“爸爸,我饿了,快给我做饭。”唉,真扫兴!我无可奈何地走进厨房,环顾了四周,不知从何下手,忽然我看见碗橱里有几包方便面,于是我决定为“儿子”做我最拿手的方便面。费了九牛二虎之力把方便面端到了桌子上,“儿子”却嘟着嘴巴说:“天天吃方便面,你想让我变成面条啊?”没办法我只得哄着他说:“乖,好好吃,明天我给你买儿童套餐。”“儿子这才勉强吃完了饭。当我刚要回屋休息一会时,“儿子”又说:“爸爸,我渴了。”于是我又连忙到厨房给他倒水。好不容易水倒来了,他刚喝完又嚷嚷太热了,我只好又为他把风扇打开。心想:这回没事了吧,可不一会儿“儿子”的声音又从屋里传来:“老爸,这道题怎么做?”天哪!我晕。经过这么一折腾,我累得筋疲力尽,我忍无可忍,终于大吼道:“我再也不当爸爸了!”而爸爸呢,此时,爸爸正得意地望着我笑呢。
唉,我终于体会到了当爸爸的“苦”,看来以后我要多帮爸爸减轻负担呀。