神奇的书作文100字
今天,老师给我们变了一个小魔术。
老师把两本书的书页互相交叉叠在一起,然后摇头晃脑地念着:吗哩吗哩哄!之后,就让我们来拔书。老师先叫了两个小女生上来,只见她们捏紧书,挺着弓箭步、鼓着腮帮,用力往外拔,可书还是紧紧地粘在一起。
老师又叫了两个胖乎乎的男生上来,两个大力士咬紧牙,使劲向外拔,可书还是纹丝不动。
……
真是不可思议啊!
这时,老师只轻轻的一晃,两本书就分开了。
原来,书页之间有摩擦力,老师轻轻的一晃,就破解了摩擦力,两本书自然就分开了。
我家书橱里放满了各种各样的书,神奇的书。
当办公室主任的爸爸写了许多文章,都有上千字。我奇怪地问爸爸:“您为什么会写文章呢?”爸爸不假思索地回答:“因为我看了许多书。”
有一天,家里来了一个小病人。当医生的妈妈拿出听诊器,给他听了听,又开了几道药方。我疑惑地问妈妈:“您为什么会看病?”妈妈一本正经地回答:“因为我看了许多医学书。”
有一次,我在写作文,有个字不会写,绞尽脑汁也想不出来,后来经爸爸一提醒,我查了品学网,就知道怎么写了。
你说书神奇吗?
爸爸是我们家的“写作高手”,写了许多文章。我奇怪的问爸爸:“您为什么会写文章呢?”爸爸不假思索地回答:“因为我看了许多书。”
有一天,家里来了一个小病人。当医生的妈妈拿出听诊器,给他听了听,又开了几道药方。我疑惑的问妈妈:“您为什么会看病?”妈妈一本正经地回答:“因为我看了许多医学书。”
有一次,我在写作文,有个字不会写,绞尽脑汁也想不出来,后来经爸爸一提醒,我查了品学网,就知道怎么写了。
书,真神奇。你说呢?