美丽的千岛湖作文
我们吃过早饭,去国家水源一级保护区——千岛湖玩。
翻过奇峰罗列,怪石嶙峋的岭后,就来到了翠绿的毛竹园,在这里,一棵棵新生巨笋拔地而起,高耸入云,而成年的毛竹更是顶天立地,像一把把尖锐的刀子一般向碧绿的天空刺去。再加上山上的野花五彩缤纷,到处是或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
接着,转过一个大弯,眼前的景色顿时改天换地,整个世界铺满了全新的色彩,“看,千岛湖”,我听见同伴说。再看千岛湖,在明媚的阳光下,湖面上笼罩着一层朦胧的薄雾,远处,几座小山在云雾中若隐若现。我们走上了无遮无拦的观景台,在这里,千岛湖映衬着高山孤岛和郁郁苍苍的原始森林,神秘莫测。千岛湖的水,从清澈的山泉到碧绿的湖面,从涓涓细流、帘帘飞瀑到滔滔江水,真是千姿百态。
千岛湖的水真清啊!清澈见底,在湖底,鱼群闪闪的鳞光,映照着碧绿的湖水,给寂静的湖增添了无限生机;千岛湖的水真静啊!,静得像一面镜子,让你几乎看不到他的波动;千岛湖的水真绿啊!绿得仿佛是一块无暇的翡翠。
在观景台的两边,满是五颜六色的野花。
千岛湖真美啊!