美丽的千岛湖作文
我家乡的东北面有一个湖,远远望去真像一个碧玉盘,这个湖叫千岛湖。
千岛湖有一个奇怪的特性:湖水冬天摸起来十分温暖,夏天摸起来十分凉快。碧清的水流撞在岸边那不大整齐的石头路上,发出铃铛摇动般的脆响。叮咚叮咚……大自然乐器奏出的音乐,在千岛湖上回旋飘荡,湖水也是清澈见底的,太阳那金色的光芒,一直照到湖底那凹凸不平的石头上,石头上长着一层黑里透绿的青苔,你要是踩上去,准会滑倒,周围还有许多青山绿水倒映在湖面上,给湖面增添了许多景物,就像一幅美丽的山水画,这应该是一位妇孺皆知的画家画的吧!一阵微风吹过,郁郁葱葱的树叶随风摇动,湖水中的波纹也跟着一圈一圈地荡漾开去。
千岛湖最有特点的是,在那烈日炎炎的夏天,湖里的水很清凉,在里面游泳就不会觉得很热了。如果第二天下雨,就算雨水落在湖里,湖水也不会满出来,温度也不会上升。当太阳照射下来时,水面变得闪闪发亮,发出各种颜色的光,金色的光斑和银色的光斑相互交错着,美极了。
这就是美丽的千岛湖,这就是我们家乡的千岛湖!
不用说我是多么喜欢千岛湖了,细细回想,千岛湖里各种各样的鱼也让我惊叹不已!从颜色上看,红的,黄的,紫的……应有尽有;从形状上看,三角形的,长方形的,圆形的……千奇百怪。我喜欢的鱼不是威武的虎头鱼,也不是美丽的鲤鱼,而是普通的鲫鱼,首先,它肉质鲜美,是我的最爱,其次,它容易捕捉,上次游泳时我就捉到一条。
我很喜欢千岛湖,你们呢?