美丽的千岛湖作文
今天,我们去千岛湖游玩。
这一路,树上的山茶花开得正艳,有紫色的,大红的,粉红的,颜色各种各样,形状也各不相同,令人看得眼花缭乱,应接不暇。
车开了大约30分钟,就到了千岛湖毛竹源旅游码头。我们上了船,船开动了,两侧出现了洄水涡和一道道波纹。千岛湖的水真清啊,清就就像一面天然的镜子;千岛湖的水真绿啊,绿得就像晶莹剔透的宝石,像闪闪发光的翡翠;湖水在阳光的照耀下显得波光粼粼,熠熠生辉。
我们游玩的第一个岛桂花岛又名猴岛,因上面有许多未经驯化的野生猴子而得名。一上岸我就开心的蹦蹦跳跳进入猴子饲养平台,一只只猴子都从树上窜了下来抢我们的食物。我将一块苹果扔了出去,一只猴子以迅雷不及掩耳之势抢了过去,并一口吞了下去,还有的猴子在树上上窜下跳,抓耳挠腮,动作非常敏捷……
接着我们去了蜜山岛,蜜山岛上建有蜜山禅寺,它是整个千岛湖1078个岛屿中唯一建有寺庙的岛。相传三个和尚打水喝的著名典故就是从这座岛的“神井”传出。我们参观了弥勒殿,财神殿等寺庙后,就来到了岛的最高处,从最高处往下望,一座座岛屿就像一颗颗绿色的翡翠镶嵌在碧波荡漾的千岛湖上。
随后我们又去了天池岛,天池里有几百条鲤鱼,颜色各异,在追逐嬉戏,悠然自得。我们上了百岁桥,据说摇一摇长命百岁,晃一晃财源滚滚,走一走幸福安康。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉我们到了离开的时候,随着船驶离开池岛,一天的行程就此结束。再见,天池岛,再见,美丽的千岛湖!