游七里山塘小学生写景作文400字
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭;杭州有西湖,苏州有山塘。”这次我们就来到了有“东方威尼斯”之称的苏州千年古街——七里山塘!
走进苏州,你会发现苏州山塘是最简朴典雅的。我们乘坐着小船行走在七里山塘那碧波粼粼的小河上。两旁全是粉妆玉砌的近水楼台,但并非富贵堂皇,而是简朴的小屋,显得甜蜜幸福。
在如此古色古香的地方,苏州山塘又会给你一种诗情画意的境界。小船行走在四角亭之间,看着一棵棵风姿绰约的柳树迎风摇曳,仿佛在跟我们打招呼,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
欣赏苏州,你又会发现它是独特迷人的。几个孩子在山塘四角亭中玩耍、倒立,他们笑了,笑得那么甜,那么美,深入人心。的确有一派“小桥流水人家”的画面!
下船后,我们走在红墙碧瓦的千年古街上。前方缕缕炊烟升起,倒也映衬着别致的一番美景,山峰隐隐约约地兀立着,古老的宝塔在夕阳的照耀下,如同一把宝剑闪烁着万丈光芒!弯月般的石桥倒映在水中,白墙灰瓦的小屋透出浓浓的千年古文化气息,“姑苏第一老街”——七里山塘真是名不虚传。
夕阳西下,黄昏的景色渐行渐远,取而代之的又是月色了……