我的语文老师_三年级周记300字
刚走进新的教室,就听见同学们议论纷纷,可热闹了。我心里想:今天是怎么啦?教室里那么热闹。我放下书包去问金书琪,她告诉我说:“你知道吗?我们班来了一个新语文老师。”
我怀着忐忑不安的心情等待着老师的到来。不久一位中等身材,头发盘着一个结;瘦小的椭圆形脸蛋;高高的鼻子微微有点翘;长着一双明了的眼睛,他的声音听起来是那么的温柔。一定不会很凶吧!我一颗悬着的心终于放了下来。
她轻轻地走到了讲台前,鞠了一个标准的躬,第一堂课就这样开始了。老师让我们先读课文,读完以后想一想有什么地方不懂。有的同学问:“作者为什么要窃读?”有的同学问:“作者为什么一会儿惧怕一会儿高兴?”各种各样的问题,老师带着我们一一去解决。最后老师提了一个问题:“国文老师为什么说记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”老师叫我回答:我高兴地说;“我是这样理解的,人不吃饭会饿死,人不读书会没有知识;所以国文老师把吃饭和读书相提并论。”老师听了我的回答,表扬了我,我心里美滋滋的。一堂语文课就这样不知觉地过去了。
这就是我们新来的语文老师—谢老师。