在竞争的社会里,大家都行色匆匆。大人们为了家计,辛苦去赚钱;而身为小孩的我们也很辛苦,整天在各个才艺班之间穿梭。所以,当你觉得累了、再也提不起的劲的时候,就需要为自己安排充电的方法,才有动力迎接未来的挑战!
打篮球是让自己充电的好方法。一拿到球,身体就开始热血沸腾,不由自主的开始快速移动。奔驰在球场上,能享受着风驰电掣的快感;跳跃在球场上,队友的加油和会心的微笑,会使你忘却烦忧。打球,会让你像一颗充饱电的电池,可以精神百倍喔!
阅读也是一个让自己充电的好方法。从童话到寓言、从小说到诗集,让你尽情遨翔在充满了书香的广阔世界。阅读“二十四孝”,能让我们了解慈乌反哺,羔羊跪乳的道理;看“三十六计”,可以分享到古人的智慧,令人不时要拍案叫绝……让我们用书本当钥匙,打开那知识的大门,获得智慧和欢乐的泉源。透过不断阅读,不但吸取了更多的知识,也能增广了我们见闻。在阅读的时刻,你会像一颗充满气的皮球,重新获得了动力。
当你累了的时候,请投向大自然的怀抱吧!走向大自然,清新的空气会令你陶醉,洗涤了你疲惫的心灵;路旁的小花、小草随风摇摆着,提醒着你—要放松心情,随遇而安;那微风轻轻的吹过脸庞,更像是母亲对孩子的温柔触摸,让我们疲惫的心灵得到安慰。
在人生的旅程中,难免会有让人感到疲劳的时候,只要适时的安排可以调整身心的方法,就能够有活力再次迎向未来。你累了吗?打打球吧!看看书吧!走向大自然吧!你会发现那活力将会再重现,让我们迎接充满活力的一天!