“下雪了,下雪了......”听到外面的小朋友兴奋的呼喊声,我连忙跑到窗前,一看,真的下雪了,最开始,还只是小雪花飘落下来,然后就是鹅毛大雪,听妈妈说昨天晚上都在下雪。
知道我为什么喜欢冬天吗?因为冬天的雪。这是我第一次在城市里看见冬天的时候下雪了,所以,觉得很惊奇,虽然下了雪但是外面还是没有被白雪覆盖,记得很小的时候,在爷爷家我和我的弟弟一起吃过雪,我觉得雪就像冰块一样的没有味道,又很冰凉,像白开水一样的,这是我吃了白雪后的感受。
冬天一下雪,当雪下得多了的时候,同学们会想到什么呢?肯定是堆雪人,打雪仗吧!在小学六年级上册的时候,只记得那天雪下得很大,都堆起来了,我和我的好朋友们相约来到学校,教我们的一个同学学骑自行车,没想到在途中我们班的男同学也来了,玩了一些游戏后,我们就打起了雪仗,顿时,整个学校就都是我们的笑声与叫声,我们追着男同学打,打得他们衣服都湿了,当然我们的后果也不怎么好,但是,我们都很开心,还向他们宣战放狠话‘下次一定让你们一败涂地’。
一看到雪,就想到关于冬天的种种快乐的事情,就好像那一幅幅画面在眼前浮现出来一样,我喜欢下雪。