人生经历初一作文
一帆风顺,曾是多少人的期盼。然而平平淡淡一生掠过,却没有一处自己与命运对抗的痕迹,这样的顺利,真的值得期盼吗?或许,只有同时经历过挫折与成功,流过汗也洒过泪的一生,才算是美的吧。
波折,常常培育出别样的气质。我有一位自幼受苦的老师,长大后靠自己的坚劲而争来了幸福。她身上就有一种特殊的美,一种安定的力量,让人在不觉间就已被悄悄折服。那种气质是岁月赐予的财富,是与命运抗争中最好的奖品。我一直向往着一个如她般丰富的生命旅途,若是那样,几十年后,满头银发坐在火炉边的我,回忆起这一路走来时,一定可以轻轻微笑着陷入沉思。
没有经历过波折的人是脆弱的,他们可能会被那些平常人看来不值一提的事物难倒,甚至误入歧途。多少大学生因受不了一时失败而选择放弃生命,让青春化为了鲜血与眼泪,又有多少人因繁重的工作而自暴自弃,怨天尤人。有些父母出于爱子之心,希望子女永远无忧,但仅凭一己之力,怎可护得他们一生?
前一阵子,舍友喜欢上了一个叫做韩庚的艺人,他少年时代便孤身去韩国接受训练,受了无数的苦楚和不公的待遇,却终于创出了一片天地。人们不仅喜欢他的歌,而且被他的奋斗而感动。如今,韩庚收获了成功,告别了当初的日子。而我觉得,如果没有当初的波折,他也不会这么快的成长起来。我们只有在波折中尝尽世间百味,才能拥抱一个完整的人生。
如果一个水手没有经历过暴风雨,他就不能说是一个合格的水手;如果一个猎人从未遇过真正的黑熊,他也不能说是一个合格的猎人;如果一个人的一生从未经历过低谷,那么他这一辈子最大的残缺就是太完美。毕竟,我们面对的是生活。
波折是很美的,尽管这种美,只有坚强的人才能看得到。